PROMOSIKAN MESIN CUTTING, BAHAN STICKER ATAU USAHA STICKER ANDA DI SINI. HUBUNGI 0812 9039 8495

Cutting Sticker untuk Pelat Nomor Kendaraan

Mesin cutting sticker tak harus digunakan hanya untuk membuat cutting sticker berupa gambar, logo atau tulisan. Lebih jauh dari itu, manfaatkan mesin cutting sticker Anda untuk hal lain yang juga menghasilkan uang. Pernahkah Anda terlintas bahwa begitu banyak kendaraan lalu lalang di depan rumah, berseliweran di jalan raya, adalah target operasi. Asal jangan target buron karena kriminalitas hehe.

File master cutting sticker untuk pelat nomor kendaraan
Koleksi angka dan huruf pelat nomor kendaraan standar punya saya.
 Perhatikan bahwa setiap kendaraan bermotor harus dilengkapi pelat nomor kendaraan yang dikeluarkan oleh Samsat. Memang ada yang memodifikasinya, entah itu ukuran pelatnya yang lebih kecil, bentuk huruf dan angkanya atau bentuk lain. Namun aturan tetaplah aturan, jika ada yang melanggar pasti suatu saat kena batunya. Sepandai pandai bawa kendaraan dengan pelat nomor modifikasi (artinya di luar ketentuan yang sudah ditetapkan), suatu saat akan kena semprit polisi. Sudah itu kalau coba kabur, kena semprot pula.

Lantas apanya yang akan distickeri? Begini teman teman, pelat nomor kendaraan yang dikeluarkan Samsat memiliki pola huruf dan angka yang standar. Ukuran pelatnya juga standar. Kalau pun dimodifikasi, bisalah gemuk angka atau hurufnya dikurusin atau digemukin dikit. Pada pelat huruf dan angka itu dibuat menonjol keluar. Kalau dari bawaannya sono, dikasih cat putih yang kadangkala gak rapi banget nyemprotnya haha. Nah itu peluang tukang cutting sticker untuk mencari uang halal.

Sudah lazim pemilik kendaraan ingin pelat nomot polisi kendaraannya terlihat rapi bersih. Salah satu caranya menempelken cutting sticker scothlite (reflective) para angka dan huruf tersebut. Dipasang tepat dan rapi, sehingga membentuk karakter angka dan nomor yang kuat. Persoalannya hanya satu, apakah ukuran angka dan huruf yang Anda cutting benar-benar sesuai dengan ukuran pelat nomor kendaraan aslinya? Jangan membuatnya dari jenis font yang tersedia di komputer Anda, pasti tidak sama persis meski beda sekian koma sekian mili. Karena nomor nomor yang dipakai Samsat memang unik.

Tips membuat master angka dan huruf sesuai dengan ukuran peda pelat nomor kendaraan aslinya ialah dengan scanner (Baca artikel saya tentang Kegunaan Scanner di Usaha Cutting Sticker). Kalau tidak ada scanner, ya foto saja banyak banyak pelat pelat nomor kendaraan yang diparkir dekat rumah Anda. Mana yang untuk motor, mana yang mobil bedakan. Anda harus mengumpulkan huruf A sampai Z, angka 0 sampai 9, serta tanggal tahun berupa angka 0 sampai 9 dengan ukuran yang lebih kecil. Lalu masukkan fotonya ke komputer, ikuti bentuk huruf dan angkanya dengan pen tool atau freehand tool di CorelDraw. Jika Anda pakai scanner, dipastikan hasil scan sama persis dengan ukuran aslinya yang dikeluarkan Samsat.

Jika pakai foto ponsel, harus diukur manual. Ukur pelat nomor aslinya, lalu ukur pada desain. Jika dirasa sudah pas, cutting satu satu. Kemudian coba tempelkan pada pelat nomor aslinya, past atau tidak. Jika terlalu kecil, besarin dikit. Jika terlalu besar, kecilin dikit. Jika terlalu tebal, kurusin dikit, jika terlalu kurus gemukin dikit. Trial and error-lah pokoknya. Jika sudah punya file masternya, pekerjaan akan semakin mudah. Bila ada yang datang pesan cutting sticker untuk pelat nomor kendaraan tinggal copy paste saja.

Saya memang bukan pembuat pelat nomor polisi, namun para pembuat pelat nomor kendaraan kakilima di kota saya adalah pelanggan setia. Bukan hanya satu pesanan mereka datang, beberapa bahkan minta dicuttingkan satu meter penuh. Mereka sudah memberikan rincian huruf anunya sekian baris, angka anunya sekian baris, nomor anu untuk tanggal tahun sekian baris.

Semoga bermanfaat bagi Anda... salam cutting sticker.

Bagi yang berminat dengan font pelat nomor kendaraan ini aku menawarkannya Rp150.000 sebagai ganti uang lelahku mengumpulkan huruf demi huruf atau angka demi angka, foto dan scan lalu mengeditnya di CorelDRWA hingga ukurannya pas. Mohon maaf aku tidak bisa memberikannya gratis karena aku terbiasa menghargai keringat orang lain. Terima kasih

39 Responses to "Cutting Sticker untuk Pelat Nomor Kendaraan"

  1. tolong filenya bang iwanyells@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Gan minta file nya.email : firza.alfi@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Gan minta file nya.email : firza.alfi@gmail.com

    ReplyDelete
  4. bg, klw boleh minta filenya ke email iman.mustika@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Bisa minta filenya .. saya butuh banget nih.. tolong ysh.. di ardin.shinchan@gmail.com makasih

    ReplyDelete
  6. Boleh minta file nya gan, zaelani27.zld@gmail.com
    Haturnuhun.

    ReplyDelete
  7. boleh minta filenya bang andriansyah.050509@gmail.com salam cutting sticker makasih

    ReplyDelete
  8. boleh share file font nya bang wijayahmd@gmail.com
    terimakasih banyak

    ReplyDelete
  9. gan,, sudikah kiranya dikirimin filenya ke kang.oza@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Boleh donk filenya bang..
    Ke neny13@ymail.com

    ReplyDelete
  11. boleh minta file fontnya gan terimakasih
    marketingmobilsuzuki7@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Bisa minta master filenya ? Minta tolong email di chandra.jenry@gmail.com tq

    ReplyDelete
  13. tolong dikirim filenya bang ke hqcreative99@gmail.com. makasih sebelumnya bang

    ReplyDelete
  14. Bang, Boleh dong minta file masternya :) kirim ke email ku sam_shiro89@yahoo.co.id.
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  15. bang, boleh bagi filenya
    danielalfajri@gmail.com

    ReplyDelete
  16. Om Boleh bagi File nya Om _ couanprinting.job@gmail.com
    Terima Ksih Sebelumnya

    ReplyDelete
  17. bang bisa minta filnya ga..soalnya aku kurang jago corel.thanks

    ReplyDelete
  18. Bagi file donk lg butuh bngt nich bang,,, jarwoto80@gmail.com

    ReplyDelete
  19. bang,boleh mintak file master fontnya gak? arivariasi11@gmail.com.
    buat rekan2 yg punya mohon bantuan juga y,mksh

    ReplyDelete
  20. boleh minta file masternya ? simbouw@gmail.com

    ReplyDelete
  21. boleh minta file fontnya gak mas... makasih sebelumnya ahmadivan66@gmail.com

    ReplyDelete
  22. maaf mas.. tlg bisa minta file nya??
    mbexxbee@gmail.com

    ReplyDelete
  23. boleh minta file nya bos..
    fatkhurrohman.bki64@gmail.com

    ReplyDelete
  24. Haaaahaaaahaa......kasihan pada minta file kagak ada yang dikasih....... semoga setelah ini tidak ada yang minta lagi....

    ReplyDelete
  25. Maaf saya malah gak pernah buka kolom komentar hehe..., ternyata malam ini dari statistik blog banyak yang nanyakan font untuk pelat nomor. Mohon maaf sekali lagi. Bagaimana kalau sahabat yang menginginkan font untuk pelat kendaraan bermotor langsung kirim ke email pribadi saya saja? metrosticker@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Gan ane boleh mnta filenya ni emailnya rama.1695yanti@gmail.com

    ReplyDelete
  28. Gan boleh minta file nya? dikirim kesini aja abdienugraha@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Bagi donk,,,,
    Mungkin sudi berbagi

    ReplyDelete
  30. Bagi-bagi dong filenya, trims banget. Semoga mendatangkan pahala untuk yang berkenan memberi. Amin Allahuma Amin. ekawidjaya788@gmail.com.

    ReplyDelete
  31. Assalamualaikum. Boleh dong dibagi filenya. Maturnuwun. pakwidjatengpos@yahoo.com

    ReplyDelete
  32. boleh mnta jg bg? flickkreatif@gmail.com

    ReplyDelete
  33. boleh minta file ny mz? ni email aku. azka.sticker83@gmail.com
    maksih sblumny

    ReplyDelete
  34. bang minta uga

    azsformas@gmail.com

    ReplyDelete
  35. bang minta uga

    azsformas@gmail.com

    ReplyDelete